MIS RECETAS


COMO ME PIERDE UN DULCE ….
Desde pequeñita, mejor dicho desde baby, me ha privado el dulce, mi madre dice que comía a base de papillas de maicena, solo me gustaba eso, según crecía seguía con esa misma predilección, me chifla la bollería, las típicas cuñas grandes con crema... la tortas rellenas de chocolate... la tortas de manteca...etc, ese fue el alimento principal de mi infancia-adolescencia, SIIIIIIIIIIIIII, no me gustaba nada más, !que mal se lo hice pasar a mi pobre madre! para mí la hora de la comida era un suplicio y para mi madre más, en cuanto llegaba la hora de la merienda era FELIZZZZZZZZZZZZZ.
En mis dos embarazos el gusto por el dulce se multiplico por cien, no podía entrar en una pastelería, cuando veía toda esa clase de pasteles los ojos se me salían de las orbitas, era capaz de comérmelos TODOSSSSSSSS, el problema es que tuve diabetes gestacional así que imaginaos como lo pasé, el segundo embarazo he de reconocer que fue bastante peor, hubo de por medio, endocrinos, nutricionistas, doce perfiles diarios de sangre, insulina, todos los alimentos medidos, casi todos prohibidos, en fin un embarazo de riesgo y provocado en cuanto el niño cogió el peso recomendado.
Ahora y a consecuencia de haber traído al mundo a mi Gonzalito me he quedado hipoglucemica perdía y con una diabetes a la vuelta de la esquina (según dice mi endocrino).
Debido a mi problema he comprobado que haciendo recetas de repostería se me pasa ese ANSIA de comer dulce,  según mi gente lo que mejor se hacer es el brownie, pero ahora que sigo el blog de “El rincón de Bea” de vez en cuando me atrevo con una receta de ella, honestamente la apariencia de mis cakes o bizcochos no tienen nada que ver, menuda artistaza es Bea, pero están comestibles, jajaja.
Os pongo unas fotos de alguna de mis creaciones y en breve las recetas...


Tarta de zanahoria cubierta de foundant de queso.

Tarta de chocolate con foundant de nata...



 Tarta "ANGEL CAKE" cubierto de merengue..



A comer!!!!



MI BROWNIE…
Este bizcocho de chocolate es mi especialidad, es muy sencillo de hacer y a todo el mundo le gusta, la receta es del célebre cocinero José Andrés, he de deciros que esta tuneada a mi manera, no le pongo ningún fruto seco (nueces, avellanas o almendras), de todas formas a las que les guste con frutos secos solo hay que añadirlos a la masa antes de meterla en el horno.
Aquí va la receta:
INGREDIENTES
-200gr de chocolate para fundir yo utilizo una tableta de los que venden en mercadona especial para postres.
-180gr de mantequilla, los expertos reposteros me van a matar, pero yo utilizo margarina,  la mantequilla es demasiado fuerte para mi gusto,  os lo dejo a vuestra libre elección.
-300gr de azúcar glass, no utilicéis azúcar normal,  la receta no sale igual, en mercadona lo venden de su marca más barato.
-4 huevos
-1 cucharadita de levadura
-200gr de harina.
PREPARACION
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol derretimos la margarina con el chocolate, bien al baño maría o en el microondas a media potencia.
En otro bol mezclar la harina tamizada con el azúcar glass tamizado y la cucharadita de levadura.
Batimos los huevos, iremos batiendo uno a uno, es decir batimos uno incorporamos otro, volvemos a batir así sucesivamente, es importante batirlos muy bien porque de ahí vendrá lo esponjoso de nuestro bizcocho.
Una vez  enfriada  la mezcla del chocolate con la margarina incorporamos los huevos y batimos, por último vamos poco a poco incorporando a la mezcla la harina, el azúcar y la levadura.
 Untamos el molde con mantequilla, vertimos la mezcla y 25 minutos al horno a 180º.
Pasado ese tiempo abrimos el horno introducimos un palillo en el bizcocho y si sale limpio es que ya está hecho, tened cuidado porque cada horno es un mundo y algunos necesitan más cocción y otros menos.


Sólo o con azucar glass por encima...delicioso...





COMO ME PIERDE UN DULCE ….
Desde pequeñita, mejor dicho desde baby, me ha privado el dulce, mi madre dice que comía a base de papillas de maicena, solo me gustaba eso, según crecía seguía con esa misma predilección, me chifla la bollería, las típicas cuñas grandes con crema... la tortas rellenas de chocolate... la tortas de manteca...etc, ese fue el alimento principal de mi infancia-adolescencia, SIIIIIIIIIIIIII, no me gustaba nada más, !que mal se lo hice pasar a mi pobre madre! para mí la hora de la comida era un suplicio y para mi madre más, en cuanto llegaba la hora de la merienda era FELIZZZZZZZZZZZZZ.
En mis dos embarazos el gusto por el dulce se multiplico por cien, no podía entrar en una pastelería, cuando veía toda esa clase de pasteles los ojos se me salían de las orbitas, era capaz de comérmelos TODOSSSSSSSS, el problema es que tuve diabetes gestacional así que imaginaos como lo pasé, el segundo embarazo he de reconocer que fue bastante peor, hubo de por medio, endocrinos, nutricionistas, doce perfiles diarios de sangre, insulina, todos los alimentos medidos, casi todos prohibidos, en fin un embarazo de riesgo y provocado en cuanto el niño cogió el peso recomendado.
Ahora y a consecuencia de haber traído al mundo a mi Gonzalito me he quedado hipoglucemica perdía y con una diabetes a la vuelta de la esquina (según dice mi endocrino).
Debido a mi problema he comprobado que haciendo recetas de repostería se me pasa ese ANSIA de comer dulce,  según mi gente lo que mejor se hacer es el brownie, pero ahora que sigo el blog de “El rincón de Bea” de vez en cuando me atrevo con una receta de ella, honestamente la apariencia de mis cakes o bizcochos no tienen nada que ver, menuda artistaza es Bea, pero están comestibles, jajaja.
Os pongo unas fotos de alguna de mis creaciones y en breve las recetas...


Tarta de zanahoria cubierta de foundant de queso.

Tarta de chocolate con foundant de nata...



 Tarta "ANGEL CAKE" cubierto de merengue..



A comer!!!!


4 comentarios:

  1. Por favor que cosa más buena, a mi me gusta con nueces y helado!

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  2. LOS HAGO FIJO!QUE PINTA Y PARECE SUPER SENCILLO, CREO QUE CON MARGARINA ENGORDARÁ MENOS,EL QUE NO SE CONSUELA ES PORQUE NO QUIERE, IGUAL PARA SAN VALENTIN ME ANIMO, UN BESO!

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    1. Rosa es una receta muy sencilla, para mi más que la de bizcocho de yogurt, si lo haces en San Valentin dimelo.Besos.

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